Lamb Weston запустила завод по производству картофеля в Аргентине за $240 млн



Американская компания Lamb Weston Holdings, специализирующаяся на переработке продуктов питания, официально запустила новый производственный комплекс в Мар-дель-Плате, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина. Инвестиции в проект составили 240 миллионов долларов. Предприятие призвано удовлетворить растущие потребности латиноамериканского рынка в высококачественной картофельной продукции.

Планирование строительства этого объекта было анонсировано еще в сентябре 2022 года. Завод площадью 40 000 квадратных метров будет производить около 100 000 тонн картофельной продукции ежегодно. Производственные линии способны обрабатывать более ста различных видов замороженных картофельных изделий.

Предприятие уже полностью функционирует и осуществило первые поставки в Бразилию. Около 80 процентов производимой продукции будет экспортироваться в Бразилию и другие страны Латинской Америки. Такое распределение обусловлено стратегическим расположением порта Мар-дель-Плата, обеспечивающего удобство логистики.

Новый завод Lamb Weston создал 250 прямых рабочих мест, включая административные, технические, инженерные и операционные позиции. Кроме того, по оценкам компании, реализация этого проекта генерирует примерно 3 000 косвенных рабочих мест в регионе.

Майк Смит, президент и генеральный директор Lamb Weston, выразил свое удовлетворение достижением «важной вехи для компании». Он подчеркнул: «Завод в Мар-дель-Плате станет ключевым стратегическим активом для удовлетворения потребностей клиентов и расширения нашего бизнеса в Латинской Америке».

Ромина Брода, вице-президент и генеральный менеджер компании по Латинской Америке, отметила значимость нового объекта как для самой компании и ее клиентов, так и для Аргентины. «Предприятие принесет дополнительный доход в регион, задействует аргентинские таланты и обеспечит всю Латинскую Америку нашей любимой картошкой фри», — заявила она.

Lamb Weston Holdings является ведущим мировым поставщиком замороженных продуктов из картофеля и батата для ресторанов и розничных сетей, насчитывая более 10 000 сотрудников по всему миру. В прошлом году, в ноябре 2024 года, компания также открыла новый производственный объект в Крёйнингене, Нидерланды.